I tesori contenuti nell’albicocca

L'albicocca è un tesoro prezioso che ritroviamo nella stagione estiva.

Non fornisce tante calorie (circa 28) perchè è costituita per circa l'86 % da acqua.

Gli zuccheri non sono tanti, e tra essi è presente anche il sorbitolo il quale ha un certo effetto lassativo.

Un componente importante che l'albicocca contiene in quantità enorme (è tra i frutti che ne ha di più) è il carotene, precursore della vitamina A.

La vitamina A ha un ruolo fondamentale nella funzione visiva.

Inoltre, è un fattore di crescita per molti tessuti del corpo (epiteli, mucose).

In più, la vitamina A può potenziare il sistema immunitario.

Tra i sali minerali, l'albicocca ha moltissimo potassio, molto importante per l'attività cardiaca, per i muscoli, e per regolare il volume dei liquidi corporei e la pressione sanguigna.

C'è anche un pò di vitamina C, dai numerosi effetti benefici tra i quali l'azione antiossidante, anticancerogena, immunostimolante.

Pubblicato in Alimenti venerdì 26 Maggio 2017