Ottobre, il mese della zucca !

La zucca contiene un'elevata percentuale di acqua, per cui fornisce un modesto apporto calorico ed è di facile digeribilità.

È ricca di vitamina A sotto forma di carotene (il suo precursore).

La vitamina A è molto importante per la funzione visiva.

Inoltre, ha una funzione immunostimolante, antiossidante e antiinfiammatoria.

La zucca contiene anche molto potassio, sale minerale fondamentale per la conduzione degli impulsi nervosi e per la regolazione della contrazione muscolare.

Il potassio garantisce anche un normale ritmo cardiaco.

Altri importanti sali minerali presenti nella zucca sono il calcio, il magnesio, il sodio, il fosforo.

La zucca contiene vitamina C, che ha un forte potere antiossidante, antiinvecchiamento e anticancerogeno (soprattutto per stomaco e esofago).

Inoltre, la vitamina C favorisce l'assorbimento del ferro, e potenzia il sistema immunitario.

Nella zucca si trovano anche le vitamine B1 e B2.

Pubblicato in Alimenti martedì 10 Ottobre 2017